jeudi 17 janvier 2013


LE POIVRON







Le poivron est riche en vitamine c et en composé anticancéreux .
La lutéoline, ce compose phénolique présent dans le poivron est capable de bloquer l’effet perturbateur de certaine molécule comme par exemple les neurotoxines. Il peut agir activant des circuits neuronaux. Les capsiates du poivron on le même effet anticancéreux que  les capsinoïde du pigment des chercheurs de l’université de Cordoue on tester les molécule sur les souris qui avait le cancer de la peau , et on prouver que c’était un excellant potentiel préventif contre le développement des tumeur cancéreux .  Les poivron sont riche en composés antioxydant. Des résultat montre que les poivron rouge on une capacité antioxydant total plus importante que les poivrons vert et que si on les stokes beaucoup plus longtemps les teneurs en vitamine c augmente . La culture biologique a un avantage que ceux de culture conventionnelle. En Europe en 2004 une étude a été faite ce qui montre que 40% des poivrons issus de l’agriculture conventionnelle affiche un taux élevé de pesticide.   



AVIS PERSONELLE :

J’ai décidé d’écrire sur cet article car j’aime beaucoup apprendre de chose scientifique mais très simple que tous le monde peux comprendre et savoir. Et c’est très intéressant de savoir un peu  se qui se passe autour de nous scientifiquement. 



SOURCE:

sciences et avenir (juillet 2007)
Le poivron
Page 48-49


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